Campaña de higos y brevas 2016

La breva recién recolectada alcanzará una producción de 1.140.000 kilos junto a 1.430.000 kilos de higos, que se comercializarán en el mercado local y nacional.

El presidente de ASAJA ELCHE, Pedro Valero, y el edil de Agricultura Antonio García presentaron junto a otros miembros de Cambaya, la mayor cooperativa del Camp d’Elx,  la campaña de higos y brevas de este año 2016.

La breva recién recolectada alcanzará una producción de 1.140.000 kilos junto a 1.430.000 kilos de higos, que se comercializarán en el mercado local y nacional, aunque cada vez hay más demanda de países europeos. Al interés de Francia, Inglaterra y Alemania se suma ahora de Suiza y Holanda.

Pedro Valero afirmó que “las brevas están ahora en un estado excelente de maduración y los higos estarán a finales de julio y hasta mediados de agosto. Son de tamaño inferior pero más sabrosos por haber recibido más el calor del verano”

El edil de Agricultura puso en valor “la higuera de nuestro terreno” que se adapta a nuestras condiciones climáticas y da estas dos cosechas, algo que no pasa en otras zonas. Y añadió que “el Ayuntamiento trabaja mano a mano con los agricultores para dar la máxima difusión a los productos del Camp d’Elx ya que están haciendo un gran trabajo dando a conocer tanto los higos, como la granada de Elche y otros productos y reconocer especialmente a Cambaya el mayor comercializador, ya que por ellos pasa casi el 40 por ciento de los productos que se recolectan” señaló el edil.

Noticias relacionadas:

  1. La campaña de escolarización 2016-17 más transparente e igualitaria
  2. VisitElche estará presente en GastroAlicante 2016



Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.