Empresas agroalimentarias se congregan en el ADDA para fomentar el consumo de productos ecológicos

  • La institución pone en marcha ECOWORLD con un completo programa de actividades que incluye charlas, expositores de mercancías autóctonas y encuentros de trabajo

  • Los cocineros María José San Román, Kiko Moya, Pablo Montoro y Ángel León participan esta tarde en una mesa-debate

Empresas del sector agroalimentario de la provincia participan hoy en el ADDA en la segunda edición de ECOWORLD, una interesante iniciativa que arrancó el pasado año y que pretende inspirar en la ciudadanía estilos de vida saludable poniendo en valor productos autóctonos, proyectos sostenibles y experiencias compartidas entre creadores, consumidores y cooperativas.

El presidente del Gobierno Provincial, César Sánchez, ha inaugurado este congreso de agroecología en un acto al que han asistido, además del diputado de Fomento y Desarrollo, Sebastián Cañadas, numerosos representantes del sector de la agricultura y la restauración del territorio.

De un tiempo a esta parte, nos hemos dado cuenta de que vivir más y mejor está estrechamente vinculado a la buena alimentación. Esto ha generado en Europa una nueva filosofía de vida ligada a la dieta saludable, consciente y responsable”, ha manifestado el presidente, quien ha añadido que “en este nuevo espectro, la provincia de Alicante ha desarrollado un papel fundamental, ya que ha sabido estar a la altura de las circunstancias. Ya éramos un destino de excelencia en el mundo de la agricultura y ahora estamos dando pasos agigantados para convertirnos en un territorio inteligente que se adapte a las demandas del mundo”.

Productos como ñoras, granadas, alcachofas, frutos secos, arroz, cítricos, aceites, vinos o pan se exhiben durante todo el día de hoy en los distintos espacios de este congreso en el que también se ha firmado el II Manifiesto Consciente para la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU. Este documento contempla, entre otros compromisos, preservar y reducir la contaminación marina, contribuir a frenar el cambio climático, usar energías renovables, así como promover la sostenibilidad.

La iniciativa se completará esta tarde con una charla-coloquio a las 16:00 horas en la que participarán los prestigiosos cocineros María José San Román, del restaurante Monastrell; Kiko Moya, de L’Escaleta; Pablo Montoro, de Montoro Chef Table, así como Ángel León, de Aponiente. Todos ellos expondrán sus ideas y valoraciones sobre la Sostenibilidad a través de la gastronomía en un encuentro que moderará el diputado del área.

La jornada, que también incluye diversas degustaciones y encuentros de trabajo, concluirá con una sesión profesional de intercambio de experiencias y contenidos relacionados con la agricultura ecológica y la sostenibilidad.

Noticias relacionadas:

  1. La Generalitat Valenciana utilizará compost de la UMH para reducir el consumo de turbas en los viveros forestales
  2. Se crea la marca Camp d’Elx para posicionar en los mercados los productos autóctonos
  3. 17 establecimientos se suman a una iniciativa del ayuntamiento para fomentar la dispensación de alcohol responsable
  4. El ADDA propone una programación creativa y vanguardista para este verano con grandes figuras del panorama internacional
  5. El Ayuntamiento anima a las empresas a sumarse a la Semana Europea de la Movilidad
  6. Estudiantes de la UMH presentan el “Dátil’17”, un vehículo de bajo consumo con el que participarán en la “Shell Eco-Marathon”
  7. El 13º Destápate apuesta por el protagonismo de productos ilicitanos
  8. Punto de venta en la UMH de productos realizados por usuarios del Centro Ocupacional Carrús de Elche
  9. Incautados de más de un millar de productos falsificados
  10. Más de un millar de personas presenciarán este año la gala de entrega del Premio Azorín de Novela en el ADDA
  11. Nueva temporada sinfónica del ADDA incluye una selección de los compositores más representativos de la historia
  12. Siete empresas de Elche reciben el distintivo SICTED



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.