Las chips de boniato ya está comercializándose en Elche a través de la cadena de distribución Carrefour

Carlos González: “El nacimiento de este nuevo snack ‘Alhajas de la Tierra’ es ejemplo del espíritu emprendedor de nuestra ciudad”

Ya están las nuevas chips de boniato que ha impulsado la start-up de ámbito alimentario Bonafit del Parque Científico de la UMH. El producto, que tiene como nombre “Alhajas de la Tierra”, se trata de un aperitivo saludable, bajo en grasas y ya se comercializa en el municipio gracias a la cadena de distribución Carrefour.

González ha felicitado a los impulsores de la idea, Pablo García y José Luis Pineda, “por diseñar un producto que vela por las propiedades nutritivas, y también por promocionarlo como producto local”. “Calidad, innovación y marca son claves para la recuperación económica que el Ayuntamiento va a llevar a cabo”, ha señalado el alcalde.

Asimismo, durante la visita González ha podido comprobar de primera mano las medidas de seguridad e higiene incorporadas en el hipermercado para ofrecer un espacio de compra seguro tanto para sus clientes como para sus empleados. El alcalde ha incidido en que “es importante no bajar la guardia y que extrememos todos las medidas de seguridad y de protección individual, necesarias para evitar la propagación del coronavirus”.

Además, el regidor ilicitano ha querido mandar un mensaje de confianza en el futuro. “Sin duda vivimos momentos de inédita complejidad desde el punto de vista sanitario, social y económico. Hemos sido capaces como sociedad revertir la emergencia sanitaria y estoy seguro que la resiliencia, la suma de los esfuerzos públicos y privados y la capacidad emprendedora de los ilicitanos e ilicitanas nos va a permitir que tengamos una recuperación económica rápida, sostenible y justa”, ha concluido González.

El evento, uno de los primeros actos en los que han participado tanto el alcalde como el edil desde que se decretase el estado de alarma generado por la covid-19, también ha contado con la presencia de representantes del entorno regional de Carrefour como el director del Centro de Elche, Pedro José Serrano; el director de Relaciones Institucionales de Alicante Fernando Ruiz Fillol; el director Regional de Levante Sur, Juan José Navío; y el responsable de Compras Regionales de Alimentación de Levante Sur, Antonio Pérez-Reverte. Además, han estado presentes el rector de la Universidad, Juan José Ruiz, la vicerrectora de Transferencia e Intercambio de Conocimiento, María José López, y la directora-gerente del Parque Científico de la UMH, Antonia Salinas.

Noticias relacionadas:

  1. La producción de melón de Carrizales alcanzará esta temporada los 400.000 kilos
  2. Los snacks de boniato de la start-up del Parque Científico de la UMH Boniafit, más cerca de sus consumidores
  3. La empresa Aisoy Robotics del Parque Científico de la UMH y Brave Up colaboran para luchar contra el bullying a través de la robótica
  4. El barrio de Altabix, emplazamiento de la actividad PSOE Contigo de esta semana
  5. «La rotonda de L’Aljub está mal concebida desde que se construyó y es el principal cuello de botella en Elche»
  6. El Ayuntamiento de Elche desautoriza el acceso a sus playas en la Noche de San Juan por la pandemia de la covid-19 y para evitar aglomeraciones
  7. El Palacio Provincial saca a la luz la técnica fumage de Tomás Sivera a través de su colección ‘Desplazamientos’
  8. Vicente Granero ha anunciado esta mañana su intención de presentarse a candidato a la alcaldía de Elche en 2019 por el Partido Popular
  9. Ya está en marcha la administración electrónica para facilitar a los ciudadanos una gestión más eficaz y moderna
  10. Contigo Elche presenta una candidatura preparada, que apuesta por Elche y sin servilismos
  11. Izadas las cinco banderas azules en las playas de Elche
  12. Tarjetas navideñas a través de la exposición “Nadal de paper”



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.