PRIMER CONCURSO ‘CROQUETEA EN ELCHE’

La iniciativa de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche para dinamizar la hostelería cuenta con Susi Díaz y Paco Torreblanca entre los miembros del jurado

Se ha presentado el Primer Concurso ‘Croquetea en Elche’ con una parte profesional y otra popular, cuya inscripción es gratuita y abierta hasta el 4 de noviembre“El objetivo es promover la hostelería de Elche a la vez que atraer a visitantes de ciudades cercanas, es decir, turismo de proximidad, utilizando uno de nuestros fuertes que es la gastronomía”, ha indicado la presidenta de AETE, Esther Guilabert.

El primer concurso de croquetas de Elche, que se llevará a cabo del 18 al 26 de noviembre de 2019, “nace ahora porque la croqueta es algo que le gusta a todo el mundo y que suscita interés tras el anterior concurso de tapas”. Mientras en el concurso profesional pueden participar los establecimientos hosteleros del municipio de Elche, en el popular pueden hacerlo aquellas personas residentes en España que no estnn trabajando actualmente en hostelería. La final de ambas categorías se celebrará el 26 de noviembre con una ‘Fiesta de la Croqueta’, en la que los finalistas prepararán en directo sus creaciones.

Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, y el maestro pastelero Paco Torreblanca, son los dos primeros confirmados que formarán parte del jurado profesional y popular, cuyo tercer miembro será un gran profesional de ámbito nacional. Los tres miembros del jurado tendrán que seleccionar a los finalistas y al ganador del concurso popular, y decidirán quiénes son los vencedores del profesional, cuya primera fase de selección se realizará con votaciones del público.

Entre sus premios, en el concurso profesional, el primer premio consistirá en un viaje a Madrid con comida para dos personas en un restaurante de prestigio, 250 euros en material de cocina profesional y un diploma acreditativo. El segundo premio será una comida para dos personas en un restaurante a elegir de AETE, 150 euros en material de cocina profesional y un diploma acreditativo. Y para el tercer premio se ha establecido una comida para dos personas en un restaurante a elegir de AETE, 100 euros en material de cocina profesional y un diploma acreditativo.

Por su parte, en el concurso popular, los tres ganadores disfrutarán de una experiencia ‘Mañana en los fogones con Susi Díaz’, recibiendo también un diploma acreditativo y productos Torreblanca valorados en 120 euros para el primer ganador, en 80 euros para el segundo vencedor, y en 50 euros para el tercer afortunado.

Con esta nueva iniciativa de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE), que tiene a la croqueta como protagonista, se busca dinamizar la oferta gastronómica de la ciudad ilicitana.

Noticias relacionadas:

  1. XVI Concurso de puentes hechos con palillos de helado
  2. “VII concurso de cocina creativa granada mollar”
  3. La Junta Mayor editará 100.000 aleluyas con el dibujo de Jesús Triunfante de un niño de primer ciclo de Primaria
  4. LA EXPOSICIÓN DEL XV CONCURSO DE PUENTES DE LA UMH VISITA EL CENTRO COMERCIAL L’ALJUB
  5. L’ALJUB CELEBRA EL CARNAVAL CON UN CONCURSO DE DISFRACES, TALLERES Y UNA BATUCADA
  6. El Museo Escolar de Pusol celebra su quinto Concurso de Postres Tradicionales
  7. “Caballa, granada mollar y naranja” gana el concurso de cocina creativa con granadas de Elche
  8. “Epicentro festero”, de Vicente Javier Poveda, es la obra ganadora del concurso de carteles para las Fiestas de Agosto
  9. II concurso “Mi barrio, el + limpio”
  10. Finalistas del VII Concurso de Fotografía de la Nit de l’Albà
  11. Devoluciones del IRPF a los dueños de pisos del primer bloque de la regeneración de San Antón
  12. Concurso Nacional de Interpretación de Suelos en Campo



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.