CEU-Cardenal Herrera remodela sus instalaciones

64 Visualizaciones
  • La remodelación de las instalaciones del CEU-Cardenal Herrera influyen en la modernización del centro histórico y comercial de Elche

“La remodelación de las instalaciones del CEU-Cardenal Herrera influyen en la modernización del centro histórico y comercial de Elche”. Así lo ha destacado esta mañana el alcalde, Carlos González en su visita a las dependencias de la universidad que han sido recientemente remodeladas en su sede histórica de Carmelitas, en el centro de Elche.

La reforma integral del edificio abarca desde el sótano, en el que se encontraba la antigua aula magna, hasta la quinta planta, pasando por un patio interior que cuenta con un nuevo ascensor y está adornado de un espectacular jardín vertical con una superficie que supera los cien metros cuadrados.

El regidor ilicitano ha felicitado a la comunidad educativa “por su gran esfuerzo inversor que ha permitido modernizar, transformar y digitalizar la facultad y que redundará en la calidad de enseñanza que se imparte en el CEU”. En este sentido, González ha recordado que “estas instalaciones, situadas en el centro histórico, forman parte del patrimonio colectivo de la ciudad” y ha destacado la gran apuesta de la universidad por un modelo de campus urbano. “Un proceso de adaptación al siglo XXI que potencia la interrelación entre la universidad y la ciudad”, ha declarado el alcalde, quien ha expresado su satisfacción con el resultado que incidirá de una forma muy positiva en la impartición de las clases, así como mejorará la imagen del casco histórico del municipio.

Además, otra de las novedades es que se ha puesto en marcha la doble presencialidad en 19 aulas del centro, que permiten tener a una parte de estudiantes en el aula y otros al otro lado de la pantalla, siguiendo las clases online, un aula del tipo «Legal Tech» con pantallas en todo su perímetro, un aula «Steam», dedicada a Bellas Artes, y un aula «Video lab», orientada a poder grabar clases con medios audio visuales, zonas de estudio polivalentes.

Por su parte, el director de la universidad ha señalado que “después de la compra del edificio hace 27 años, lo hemos dejado como nos hubiese gustado que hubiera estado siempre” y ha destacado que esta inversión en este espacio tanto de aulas como de zonas comunes nos permite responder a los nuevos retos docentes y las necesidades de los alumnos de Elche”.

Anterior Noticia

Simulador de entrenamiento de la Policía Local basado en la realidad virtual

Siguiente Noticia

Carrera solidaria del IES Joanot Martorell

Últimas Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies