El Club Juventud Atlética Elche se proclama Subcampeón Autonómico de clubles

El pasado fin de semana el Palau Velòdrom Lluís Puig de Valencia acogía el Campeonato Autonómico Absoluto de Clubes de Pista Cubierta. El Equipo Femenino del Club Ilicitano conseguía clasificarse para la Final A disputada el sábado 28 junto con los equipos más fuertes de toda la Comunidad Valenciana: el Playas de Castellón, el Valencia Club de Atletismo y el C.A Safor-Teika; mientras que el Equipo Masculino disputaba la Final B del domingo 29.

Excelente actuación de todas las chicas del conjunto ilicitano consiguiendo dos victorias: Andrea Lacasa en 800 m.l y Manar Khanfour en 1500 m.l; cinco segundos puestos: Miriam Cotillas en 200 m.l, Karina Córdoba en 3.000 m.l, Ada González en salto con pértiga, Lucía Cabrerizo en salto de altura e Irene Arques en triple salto; y cuatro terceros puestos: Paula Coves en 400 m.l, Jennifer Marco en salto de longitud, Amanda Ramos en lanzamiento de peso y el Equipo de relevos de 4×400 formado por Ma Ángeles Robles, Arantxa Coves, Ana Genís y Andrea Lacasa. Esto junto con la participación de Ofure Asibor en el 60 m.l y de Arantxa Coves en 60 m.vallas hicieron posible que el Club Juventud Atlética Elche Femenino se proclamase Subcampeón Autonómico de Clubes A consiguiendo un total de 79 puntos, detrás del Club Campeón el Playas de Castellón con 86 puntos; pero imponiéndose ante el C.A Safor-Teika que quedaba en tercera posición con 69.5 puntos, seguido del Valencia Club de Atletismo con 59 puntos.

En categoría masculina el conjunto del Juventud Atlética Elche también logró hacerse con la medalla de plata proclamándose así Subcampeón Autonómico de Clubes en la Final B del domingo.

El equipo formado por mayoritariamente atletas de la cantera de la Escuela de atletismo y que pese a no haber podido completar el equipo hicieron una magnífica actuación destacando la victoria de Pedro Martínez en triple salto; los segundos puestos de José Carlos Muñoz en lanzamiento de peso, Edu Quiroz en salto de altura; y los terceros puestos de José Carlos Muñoz en 60 m.l, Miguel Alcaraz en 3.000 m.l, Diego Escoda en salto con pértiga, Óscar Castañeda en 400 m.l y Álvaro Quiles en 200 m.l.