El Jardín de Andalucía se convertirá en un espacio inclusivo, moderno y sostenible

85 Visualizaciones
  • La reforma de este importante espacio público es una de las principales reivindicaciones que nos han trasladado desde el vecindario

El Ayuntamiento renovará el Jardín de Andalucía para convertirlo en un espacio inclusivo, moderno y sostenible. Esta reforma es una de las principales reivindicaciones de mejora del espacio público. El proyecto se ha compartido con la asociación de vecinos de El Toscar que ha hecho apreciaciones y serán incluidas en la reforma.

La renovación de la plaza consistirá en una modernización respetando su formato actual. La pérgola central será sustituida por una nueva, apostando por materiales metálicos y de madera y respetando las enredaderas y la buganvilla. La sombra de la pérgola se mantendrá mediante una cubierta microperforada que recorrerá todo el anillo central de la plaza. La zona central perderá el aspecto de pista polideportiva que tiene actualmente y se le dará una imagen distinta, con un tratamiento de pavimento antideslizante. Del mismo modo, el mobiliario será modernizado para dar cabida a más vecinos.  

Por otro lado, se van a realizar mejoras que van encaminadas a la sostenibilidad de la plaza. El arbolado consolidado de grandes dimensiones se mantendrá. Sin embargo, en los parterres se apuesta por una vegetación que requiera menos agua. La iluminación se cambiará por completo, apostando por luces LED, que cubrirán la pérgola central.

Los juegos infantiles se sustituirán por juegos inclusivos, modernos y adaptados, apostando por una gran torre con grandes toboganes para que los niños disfruten de la plaza. Los juegos biosaludables también se repararán y se introducirán algunos nuevos. Además, se va a ampliar la zona vallada de las pistas de petanca.

Esta modernización tiene una inversión de 219.000 euros, de los que 215.000 son una subvención de la Generalitat Valenciana. El plazo de ejecución de las obras es de cuatro meses y se espera que las obras empiecen en el último trimestre del año. A esta reforma, le seguirá la modernización de la plaza la Glea en La Marina.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies