Freeshakes, seleccionada para participar en el programa Team Up de EIT Food

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  • La iniciativa trabaja en un proceso que permite extraer los azúcares naturales presentes en las frutas para la elaboración de alimentos y bebidas aptos para intolerantes a la fructosa

Team Up de EIT Food ha seleccionado la iniciativa Freeshakes del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche para participar en su programa. Freeshakes se focaliza en el desarrollo de soluciones biotecnológicas para los retos que presenta la industria agroalimentaria y ha sido seleccionada por el desarrollo de un proceso que permite eliminar los azúcares presentes de forma natural en las frutas.

Actualmente, esta iniciativa trabaja en un proceso que permite extraer los azúcares naturales presentes en las frutas como es el caso de la fructosa para la elaboración de alimentos y bebidas como batidos, aptos para intolerantes a este glúcido. De este modo, busca mejorar la alimentación y la calidad de vida de estas personas. Este proyecto fue uno de los ganadores de la 9ª Maratón de Creación de Start-ups UMH y del certamen Innova Emprende de la UMH. Además, actualmente, participa en el programa Makers del Parque Científico de la Universidad.

Team Up es un programa que busca poner en contacto a profesionales del sector agrotecnológico que quieran impulsar una start-up innovadora vinculada a este ámbito. Para ello, ofrece herramientas, asesoramiento por parte de expertos, así como contactos y financiación. Team Up está organizado por EIT Food, una de las mayores iniciativas de innovación alimentaria de Europa. Su objetivo es transformar el sistema alimentario y convertirlo en un sistema más sostenible, saludable y de confianza, mejorando así la salud de las personas y el medio ambiente.

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