La empresa Mommus Foods del PCUMH y Dacsa Group colaboran para llevar a los supermercados quesos y untables 100%de origen vegetal

La compa√Ī√≠a Mommus Foods del Parque Cient√≠fico de la Universidad Miguel Hern√°ndez (PCUMH) de Elche se ha aliado recientemente con la firma valenciana Dacsa Group para llevar a los supermercados sus innovadores quesos y untables vegetales. Adem√°s, a trav√©s de un acuerdo de participaci√≥n, ambas empresas cooperar√°n para democratizar el acceso a productos de base vegetal (plant-based). Para ello, trabajar√°n conjuntamente en dos objetivos: el desarrollo de productos 100% de origen vegetal econ√≥micamente accesibles para los consumidores y su comercializaci√≥n a trav√©s de las principales cadenas de distribuci√≥n.

            La entrada del grupo valenciano en el capital de Mommus, permitir√° a la empresa del PCUMH incrementar su capacidad productiva y ampliar la red de distribuci√≥n de su gama de productos, entre los que se encuentran quesos y untables veganos. En este sentido, la CEO de la compa√Ī√≠a alicantina, Cristina Quinto, se√Īala que gracias a este acuerdo Mommus se convierte en la primera empresa de quesos veganos espa√Īola en recibir inversi√≥n. A trav√©s de esta colaboraci√≥n, adem√°s, ambas compa√Ī√≠as cooperar√°n para desarrollar alternativas plant-based a los l√°cteos.

Quesos y untables de origen 100% vegetal

            La gama actual de Mommus se compone de diversos quesos y untables de base vegetal. ‚ÄúEntre nuestra oferta destaca ¬ęesto no es un queso camembert¬Ľ, un producto que marc√≥ un hito para la empresa y que ha contribuido notablemente al √©xito exponencial de la compa√Ī√≠a‚ÄĚ, se√Īala Quinto. La gama de Mommus tambi√©n incluye una versi√≥n vegana del conocido embutido rojizo untable. Todos estos productos est√°n elaborados con ingredientes naturales y tienen como como base el anacardo.

            Mommus es una compa√Ī√≠a alicantina nacida en 2018 que surgi√≥ tras ser uno de los proyectos ganadores en los programas de emprendimiento del PCUMH. Gracias a su innovaci√≥n, la empresa ha recibido numerosos premios. Entre ellos destaca su galard√≥n en el concurso Pascual Start-up y el reconocimiento a uno de sus quesos vegetales, nombrado dos veces por la comunidad de rese√Īas Abillionveg como uno de los diez mejores del mundo. Por su parte, Dacsa Group es un grupo industrial dedicado al desarrollo de ingredientes alimentarios. La firma, distinguida productora de arroz, ha desarrollado una amplia gama de productos de origen vegetal y tiene, entre otros objetivos, ofrecer soluciones a la creciente demanda de alimentos 100% plant- based.

close
¬°ENTERATE!

¬°Reg√≠strate para recibir las √ļltimas noticias en tu correo electr√≥nico!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaci√≥n.

ACEPTAR
Aviso de cookies