Vuelve el concurso ‘De tapes a Elx’

107 Visualizaciones
  • Esta 2ª edición, que se celebrará del 21 de octubre al 1 de noviembre, ofrece los sabores más genuinos de la hostelería ilicitana

El concurso gastronómico ‘De tapes a Elx’ vuelve del 21 de octubre al 1 de noviembre para ofrecer los sabores más genuinos de la hostelería ilicitana.

Este año se augura una gran acogida del concurso entre los hosteleros y la ciudadanía por la mejora de la situación sanitaria y la relajación de las restricciones. Además, la cita tendrá una duración mayor de siete días “abarcando dos fines de semana, siendo una manera para animar a los ilicitanos e ilicitanas a disfrutar de la creatividad y originalidad en el uso de los productos que se aplicaran a cada tapa”. 

La iniciativa, que parte de la Concejalía de Comercio y la Federación Gestora, sirve para “dinamizar la restauración y el comercio local”, ha apuntado el edil, que ha aclarado que, como la edición pasada, cada tapa costará 2 euros “con independencia de otros productos que oferten los establecimientos”.

Sànchez y Jaén han manifestado que el incremento del valor de los galardones, asimismo, fomentará una mayor participación por parte de la hostelería local. El premio Concejalía de Comercio, el primero, estará dotado de 1.000 euros; el segundo, de 450; y el tercero, de 250. Además, se entregará uno especial a la tapa ilicitana, que reconocerá aquella que combine y emplee mejor los productos del Camp d’Elx y el cual constará de 200 euros en especie. Asimismo, habrá dos accésits de 150 euros, también en especie.

Para determinar quiénes serán los ganadores, primeramente, un jurado profesional escogerá seis tapas que pasarán a la última fase para, posteriormente, otro jurado cualificado, en un espacio habilitado para ello el día 27 de octubre, observar la preparación de las tapas y degustarlas, eligiendo así a los vencedores. Esta final se grabará y emitirá, amén de difundirse en la web oficial (http://detapesaelx.fiestaselche.es/), las redes sociales y los medios de comunicación.

Los establecimientos hosteleros interesados en participar deben inscribirse desde hoy hasta el 14 de octubre en el correo electrónico detapesaelx@fiestaselche.es, aportando datos del local, el nombre de la tapa, sus ingredientes y modo de preparación, con una foto de calidad y otros datos de interés –redes sociales, etc.–, ya que se publicarán en la página del concurso.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies