El primer equipo del Titanes Elche logra el ascenso a Liga Nacional Plata de hockey línea

El domingo 11 de junio, se celebró la fase de ascenso a liga Nacional Plata Senior de hockey sobre patines en línea. Estos playoffs organizados por la FEP (Federación Española de patinaje) se celebran por sedes sectoriales, la sede de levante ha sido organizada por el Club de patinaje Elche en la Pista de Hockey del polideportivo del Tosar, sede de Titanes. Nunca en los 28 años de historia del club se había conseguido el ascenso a dicha categoría, con lo que es un hito histórico para el club y la ciudad.

La fase de ascenso levante se ha disputado entre los clubs de Vila-Real, Almassera, Cartagena y Elche, en formato clasificatorio de semifinal y final jugados el mismo día. En la primera semifinal disputada a las 9:00 entre Tiburones de Cartagena y Skulls de Almassera con un cómodo resultado de los valencianos por un 1-7. La segunda semifinal llegaba a las 10:30 y enfrentaba a los Llops de Vila-Real y los Titanes de Elche, ganando los ilicitanos con un amplio marcador de 0-8.

La final llegaba a las 12:30 con un partido complicado para ambos equipos y que ponía como favorito a Skulls de Almassera al tratarse de un club con equipo en categoría Elite (la máxima categoría nacional en hockey línea), pero con el descenso a Oro (la segunda división nacional) confirmado para la próxima temporada. En el caso del equipo de Elche cuenta con una plantilla muy joven con una edad media por debajo de los 20 años y con poca experiencia en competiciones nacionales. Desde el comienzo del partido los Skulls aprovecharon los errores de los Titanes adelantándose en el marcador hasta un 3-0 en el descanso que todo hacia presagiar una derrota de los ilicitanos. Además, Marcos Raga, el portero de Skulls paró con una eficacia muy alta rozando la perfección, recibió en total 39 disparos de los cuales solo encajó 4, casi el doble de disparos recibidos por Pau Perez, el portero de titanes, quien encajo un total de 3 goles. En la segunda parte Lluís Torres abrió el marcador local e hizo diana en dos ocasiones consecutivas seguido de otro tanto de Micky Garcia consiguiendo un empate que forzó el partido a la prórroga en gol de Oro. Y ya finalmente Asías Verdú consiguió el gol de la victoria en la prórroga a gol de Oro a los 45 segundos de comenzar la parte.

El equipo Senior dirigido por Lluis Torres, el cual llegó esta temporada al Titanes Elche para desarrollar el proyecto deportivo y llevar a lo más alto el Hockey Línea a nuestra ciudad, a obtenido grandes resultados en todas las categorías.